BatamXinwen, Karimun – Bupati Karimun Aunur Rafiq membuka kegiatan Jambore Pembina Kesejahteraan Keluarga (PKK) Kabupaten Karimun tahun 2018, di Panggung Rakyat Rumah Dinas Bupati, yang terletak di Jalan Yos Sudarso, Tanjungbalai Karimu, Senin (10/9).
Kegiatan tersebut diikuti oleh 12 kelompok PKK dari 12 Kecamatan yang ada di Karimun. Jambore ini diisi dengan kegiatan-kegiatan yang bertujuan menyampaikan 10 program pokok PKK dan mengajak masyarakat untuk mewujudkan hidup sehat.
“Dengan menggunakan kostum unik dengan memanfaatkan peralatan yang ada dilingkungan sekitar, seperti daun-daunan tanaman obat, koran bekas. Jadi mereka juga menyampaikan 10 program pokok peran PKK bagi masyarakat,” ujar Bupati Karimun, Aunur Rafiq.
10 program yang ditampilkan ini akan diperlombakan dan nantinya tim terbaik akan dikirim ke jambore tingkat Provinsi Kepri.
Rafiq meminta agar 10 program pokok PKK ini dapat dilaksanakan di kehidupan sehari-hari, agar dapat terciptanya keluarga yang sehat dan sejahtera.
“Semoga 10 program pokok PKK dapat dilaksanakan, sehingga keluarga dan masyarakat menjadi sehat dan sejahtera,” katanya lagi.
Sementara itu Ketua Penggerak PKK Kabupaten Karimun, Raja Asmah Aunur Rafiq meminta kepada seluruh kader untuk menjaga kekompakan dan terus mengembangkan diri dalam pengembangan program PKK.
“Dengan pelaksanaan jambore tahun 2018 ini kami berpesan kepada tim penggerak PKK untuk senantiasa bekerja menjaga semangat relawan dan terus menimba ilmu. Dimana ilmu dewasa ini menuntut kita mengembangkan diri dalam pengembangan program-program PKK,” katanya. (TRIE)