BatamXinwen, Tanjungpinang – Wakil Wali Kota Tanjungpinang, Rahma menyerukan seluruh pemuda dan pemudi di Tanjungpinang untuk bersatu menjaga kondusifitas di Kota Tanjungpinang.

Pasalnya, Rahma mengaku, kemajuan Kota Tanjungpinang tidak terlepas dari tangan-tangan serta ide kreatif para pemuda di Kota Tanjungpinang.

“Pemuda harus bersatu, jaga persatuan untuk Tanjungpinang,” kata Rahma usai menghadiri upacara peringatan Hari Sumpah Pemuda tahun 2018 di lapangan Pamedan Tanjungpinang, Senin (29/10) pagi.

Rahma juga meminta kepada pemuda di ibukota Provinsi Kepulauan Riau ini untuk tidak membedakan suku bangsa demi terwujudnya kondusifitas di Kota Tanjungpinang. Hal ini bertujuan agar Tanjungpinang yang sudah damai dan tentram ini tidak dipecahkan dengan tindakan-tindakan yang tidak perlu dilakukan.

“Jangan pernah ada membeda-bedakan suku apa pun, jaga persatuan, mudah-mudahan Tanjungpinang selalu dalam keadaan kondusif,” Tambahnya.

Selain itu, menurut Rahma, generasi muda saat ini juga sudah banyak melakukan berbagai inovasi dalam memajukan Kota Tanjungpinang. Untuk itu, pemuda di Tanjungpinang perlu dan terus dibina agar menjadi generasi yang hebat dan bermartabat.

“Tanjungpinang ini kota kita bersama, jangan ada yang pecah belah, dan kemajuan Kota Tanjungpinang ini tidak terlepas dari tangan para pemuda,” ungkapnya.

Rahma menjelaskan, Pemerintah Kota (Pemko) Tanjungpinang akan terus memperhatikan para pemuda dan pemudi dalam bentuk program kerja untuk lima tahun mendatang. “Saat ini, kita belum bisa berbuat apa-apa untuk pemuda, karena pada Senin ini, baru 36 hari sebagai wali kota dan wakil wali kota Tanjungpinang,” pungkasnya.(bram)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here