Rayakan Hari Kemerdekaan RI, Warga Sekanak Raya Gelar Lomba Panjat Pinang di Dalam Laut

Bintara Pembina Desa (Babinsa) 01 Sekanak Raya Koramil 05/Belakangpadang, Serka P Panjaitan melaksanakan kegiatan Komunikasi Sosial (Komsos) bersama warga di wilayah binaan.

Batamxinwen,Batam – Bintara Pembina Desa (Babinsa) 01 Sekanak Raya Koramil 05/Belakangpadang, Serka P Panjaitan melaksanakan kegiatan Komunikasi Sosial (Komsos) bersama warga di wilayah binaan.

Komsos kali ini dilakukan di Lapangan Lang Lang Laut bersama masyarakat yang ada di Kecamatan Belakangpadang, Jum’at (11/8/2023) sekira pukul 10.00 Wib.

Hadir dalam kegiatan komsos tersebut, Sekretaris Camat Belakangpadang, Babinsa 01 Kelurahan Sekanak Raya, Lurah Pecung, Kasi Pemerintahan Kecamatan, Ketua Satpol PP, Ketua MUI Belakang padang, Perwakilan RT/RW se Kecamatan Belakangpadang.

Dalam kegiatan itu ada beberapa hal yang disampaikan antara lain, Babinsa menyampaikan agar selalu menjaga kekompakan untuk menyambut Hari Kemerdekaan Republik Indonesia yang ke 78 tahun 2023.

Kegiatan tersebut nantinya sangat luar biasa, untuk menyelenggarakan perlombaan panjat pinang di dalam laut yang akan dilaksanakan pada hari Kamis, 17-08-2023.

“Ini momen yang sangat bagus untuk dilakukan karena jarang sekali dilakukan pada tahun sebelumnya. Kita berharap dalam pelaksanaan nanti semua lancar tanpa ada kendala di lapangan,” imbuhnya.

Kemudian, Babinsa juga menyampaikan untuk mengutamakan faktor keamanan dan keselamatan, itu yang paling utama dalam melaksanakan suatu kegiatan, sehingga kegiatan tersebut sukses.

Tetapi, bila kegiatan ada hal yang merugikan peserta dalam pertandingan berarti penyelenggaraan pertandingan tidak berhasil.

“Karena itu mari kita saling bahu membahu untuk melaksanakan momen perayaan 17 Agustus ini bisa sukses dan tidak ada kendala dan kekurangan.karena kebersamaan itu indah,” pungkasnya.

Sekitar pukul 10:00 Wib kegiatan komsos selesai dilaksanakan dalam keadaan aman dan tertib.

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini