Rayakan Kelulusan hingga Malam Hari, Polisi Bubarkan Remaja yang Sedang Nongkrong

Personel Polsek Nongsa membubarkan pelajar yang sedang nongkrong di bundaran Nuvasa Bay, Nongsa.

Batamxinwen, Batam –  Puluhan pelajar yang sedang merayakan kelulusan di bundaran Nuvasa Bay Sambau Kecamatan Nongsa, dibubarkan paksa oleh anggota Polsek Nongsa.

Polisi mendapat laporan adanya gerombolan pelajar yang sedang berkumpul dan sedang merayakan kelulusan dengan aksi coret – coret baju seragam.

Kapolsek Nongsa Kompol Fian Agung Wibowo membenarkan laporan tersebut, bahwa ada segerombolan pelajar sedang merayakan kelulusan sekolah.

“Iya benar. Anggota memperoleh informasi dari masyarakat bahwasanya ada segerombolan remaja yang berpakaian seragam SMA melakukan coretan – coretan di baju dan konvoi dengan menggunakan sepeda motor di jalan raya menuju bundaran Nuvasa Bay Sambau Nongsa,” ujar Kapolsek Nongsa, Kompol Fian.

Berdasarkan informasi tersebut, Kapolsek Nongsa Kompol Fian Agung Wibowo langsung memerintahkan Piket untuk mendatangi TKP Nuvasa Bay lokasi siswa yang sedang berkumpul sekira pukul 20.00 Wib .

“Ipda Hendri selaku Piket Pawas bersama Piket Patroli, Reskrim dan Intel mendatangi lokasi Nuvasa Bay, lalu membubarkan siswa SMA yang akan merayakan kelulusan,” imbuhnya.

Selanjutnya, anggota juga menghimbau kepada para siswa tersebut untuk segera kembali kerumahnya masing-masing.

Sekira pkl 20.30 Wib siswa-siswa tersebut membubarkan diri. Selanjutnya personil melakukan mobiling di seputaran kawasan MTC dan ditemukan siswa SMA yang masih menggunakan baju sekolah.

“Anggota langsung menghimbau para siswa SMA tersebut untuk kembali kerumahnya masing-masing,” pungkasnya..

Turut hadir dalam kegiatan tersebut, Kanit Lantas Polsek Nongsa Ipda Hendri Harahap, Piket Patroli, Piket Reskrim dan Piket Intel Polsek Nongsa. (sal)

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini