Remaja yang Nongkrong-nongkrong Ini Dibubarkan Aparat Tiga Polsek 

Aparat Gabungan saat melakukan razia di beberapa tempat rawan di Batuaji dan Sekupang. 

Batamxinwen, Batam – Aktifitas nongkrong anak anak muda di tiga wilayah di Batam ini mendadak kocar kacir saat aparat gabungan dari tiga Polsek menggelar razia

Ketiga Polsek Tersebut yakni, Polsek Sekupang, Polsek Batuaji, dan Polsek Kawasan Pelabuhan (KKP) Batam.

Pada kesempatan tersebut, personel gabungan membubarkan kelompok remaja yang nongkrong hingga larut malam di sejumlah wilayah Sekupang dan Batuaji.

Personel gabungan yang dipimpin Kanit Samapta Polsek Batuaji Ipda Zainal memberikan arahan kepada remaja yang sedang nongkrong di pinggir jalan terkait kamtibmas.

Hal ini guna mencegah aksi kenalan remaja seperti tawuran, minum-minuman keras ataupun menggunakan obat-obat terlarang.

“Kami larang para remaja untuk minum minuman keras serta mengonsumsi obat terlarang,” kata Zainal, Senin (6/2/2023).

Sebab, menurutnya jika sudah terpengaruh alkohol, maka bisa menyebabkan mereka berani bertindak melanggar hukum.

Operasi yang melibatkan belasan personel ini digelar di sejumlah titik.

Sasaran operasi ini adalah balapan liar, minuman keras, curanmor dan segala bentuk gangguan kamtibmas lainnya.

Operasi cipkon difokuskan di titik rawan seperti Kawasan Industry Latradel, Mesjid Agung Sultan Mahmud Riayat Syah, warung pinggir jalan di Puskopkar, Planet Futsal, TMP Bulan Gebang, Lampu merah simpang Tobing dan Marina City.

Kapolsek Sekupang Kompol ZAC Tamba mengatakan, operasi cipkon gabungan dalam rangka mengantisipasi dan menekan kriminalitas serta gangguan kamtibmas dengan sasaran senjata tajam, narkoba, balap liar, dan premanisme.

“Operasi ini sekaligus untuk menyikapi laporan masyarakat dalam kegiatan curhat Kamtibmas bersama Kapolresta Barelang,” kata Tamba.

Dalam kegiatan ini kata dia, pihaknya juga melakukan pemeriksaan kendaraan serta pengendaranya, baik barang-barang bawaan dengan sasaran sajam, handak, narkoba dan miras.

Selain itu, personel gabungan juga turun ke sejumlah titik keramaian guna memberikan himbauan Kamtibmas kepada masyarakat agar lebih berhati-hati dan selalu waspada.

Apabila menemukan tindak pidana agar segera melaporkan ke aparat polisi terdekat.

“Kami juga menghimbau kepada masyarakat dengan menurunnya penyebaran Virus Covid 19, mari kita tetap menjaga dan selalu mematuhi protokol kesehatan terutama selalu memakai masker ditempat keramaian,” harapnya. (Red)

 

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini