Presiden ke-6 RI Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) mencium kening ibundanya, Siti Habibah, yang dirawat intensif di rumah sakit belum lama ini. (Foto: Istimewa).

Batamxinwen, Jakarta – Kediaman Presiden keenam RI Susilo Bambang Yudhoyono, hari ini didatangi sejumlah tokoh. Kedatangan mereka untuk melayat Ibunda SBY, Siti Habibah yang mangkat Jumat malam dan disemayamkan di Puri Cikeas, Bogor, Jawa Barat.

Terlihat politikus Golkar Aburizal Bakrie, politikus Demokrat Nachrowi Ramli serta sejumlah fungsionaris Demokrat lainnya.

Kabarnya Wapres RI Jusuf Kalla juga akan ikut hadir melayat. Sejumlah tokoh hadir melayat ibunda SBY, Siti Habibah di Pendopo Puri Cikeas, Bogor, Jawa Barat, Sabtu. (Rangga Pandu Asmara Jingga)

Jenazah almarhumah Siti Habibah disemayamkan di Pendopo Puri Cikeas untuk memberikan kesempatan kepada kerabat yang ingin melayat.

Rencananya jenazah akan diberangkatkan dari rumah duka ke pemakaman di TPU Tanah Kusir setelah Shalat Dzuhur. Kemudian dilanjutkan dengan prosesi pemakaman di TPU Tanah Kusir sekitar pukul 14.30 WIB.

Siti Habibah wafat di RS Mitra Keluarga Cibubur, Jumat (30/8) malam, setelah sempat dirawat selama dua pekan di ruang unit perawatan intensif atau ICU.(*)

Sumber: Antara

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here