Sertu Azuar Siregar Ingatkan Anggota PSHT Tidak Salah Gunakan Kemampuannya

Babinsa Kelurahan Bukut Tempayan, Sertu Azuar Siregar lakukan komsos dengan warga di wilayah binaan.

Batamxinwen, Batam –  Bintara Pembina Desa (Babinsa) 14 Kelurahan Bukit Tempayan Koramil 02/Sekupang Sertu Azuar Siregar melaksanakan kegiatan Komunikasi Sosial (Komsos) dengan warga di wilayah binaan.

Komsos kali ini dilaksanakan bersama Pengurus Persaudaraan Silat Setia Hati Terate (PSHT) Terate  di RT 01 RW 06 Kelurahan Bukit Tempayan Kecamatan Batu Aji, kota Batam, Sabtu (18/3/2023) sekira pukul 10.36 Wib.

Hadir dalam Komsos tersebut, Babinsa 14 Bukit Tempayan Sertu Azuar Siregar, Ketua Silat Setia Hati Setiawan dan empat orang anggota Silat Setia Hati.

Babinsa 14 Bukit Tempayan Sertu Azuar Siregar mengatakan Komsos ini bertujuan untuk memelihara komunikasi dan silaturahmi antara warga dengan TNI.

“Komsos ini salah satu upaya untuk menjaga tali silaturahmi antara TNI AD dengan warga, khususnya di wilayah binaan Babinsa,” ujar Sertu Azuar Siregar.

Dalam pertemuan itu ada beberapa hal yang disampaikan antara lain, Babinsa menghimbau kepada para pembina atau pelatih silat setia hati agar selalu mengawasi dan mengarahkan seluruh anggotanya agar jangan salah mempergunakan kemampuan terhadap hal-hal yang tidak baik.

“Saya mengajak kepada seluruh anggota Silat Setia Hati agar juga selalu memperhatikan kesehatan masing-masing,” pesannya.

Di penghujung kegaiatan, Babinsa menyampaikan kepada pengurus  silat setia hati agar selalu berkordinasi kepada petugas keamanan setempat, terutama kepada babinsa dan babinkamtibmas.

Sekitar pukul 11.36 Wib, kegiatan komsos selesai dilaksanakan dalam keadaan aman dan lancar. (sal)

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini