Sosialisasi Peraturan Pertandingan, IPSI Batam Gelar Penataran Pelatihan

Ketua IPSI Batam, Hendrik foto bersama atlet Pencak Silat saat Penataran di Dispora Batam.

Batamxinwen, Batam – Pengurus Kota Ikatan Pencak Silat Seluruh Indonesia (IPSI) kota Batam menggelar Penataran Pelatihan Pencak Silat dan Sosialisasi Peraturan Pertandingan 2023 Tingkat Kota Batam.

Kegiatan tersebut dilaksanakan selama 3 hari dimulai dari tanggal 24 hingga 26 Februari 2023 yang dilaksanakan di Aula Dispora Batam, Jumat (24/2/2023).

Dalam sosialisasi tersebut, turut dihadiri sebanyak 60 atlet dari 32 Perguruan Pencak Silat yang ada di Kota Batam.

Ketua Pengkot IPSI Kota Batam, Hendrik mengatakan, sosialisasi ini merupakan kegiatan dari IPSI yang harus dilaksanakan sekali dalam satu periode masa kepemimpinan.

“Kegiatan ini wajib, minimal 1 kali dalam satu periode masa kepemimpinan. Kita menjaring untuk pelatihan dan surati lembaga pelatih. Hari ini ada sekitar 60 atlet yang ikut serta Penataran ini,” kata Hendrik usai pembukaan sosialisasi pelatihan.

Menurut Hendrik yang juga anggota DPRD Kota Batam, pentingnya Penataran yang dilakukan pengurus IPSI ini ialah, memberikan semua aturan-aturan baru yang dikeluarkan oleh PB IPSI.

Artinya lanjut Hendrik, setiap peraturan khususnya dalam pertandingan, pasti ada perubahan-perubahan yang tidak sama dengan aturan sebelumnya.

“Aturan itu apakah ada yang ditambahkan atau dikurangkan. Misalnya, saat ini, dalam pertandingan atlet boleh melakukan rangkulan kalau lagi tanding, sebelumnya kan tidak boleh. Nah, peraturan seperti inilah yang kita sosialisasikan,” ucapnya.

Menurut Hendrik yang merupakan Politisi dari Partai PKB kota Batam ini, selama pelaksanaan Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Kepri di Bintan tahun lalu, IPSI Kota Batam menjadi juara satu pada pertandingan tersebut.

“Kita Juara 1 di Porprov Kepri kemarin. Dan saya bangga dengan atlet silat dari Batam. Semoga nantinya yang akan dikirim ke PON 2024 Aceh-Medan, atlet kita bisa mewakili kesana,” pungkasnya. (Sal)

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini