Warga Pulau Pecong Diminta untuk Selalu Memperhatikan Alat Keselamatan Berlayar

Batamxinwen,Batam– Bintara Pembina Desa (Babinsa) 04 Kelurahan Pulau Pecong Koramil 05/ Belakangpadang, Serda Janti Simarmata melaksanakan Komunikasi Sosial (Komsos) dengan warga di wilayah binaan.

Komsos kali ini dilakukan bersama degan warga bertempat di Kelurahan Pulau Pecong Kecamatan Belakangpadang, kota Batam, Selasa (4/7/2023) sekira pukul 09.10 Wib.

Hadir dalam kegiatan tersebut, Babinsa 04 Kelurahan Pecong Koramil 05/ Belakangpadang, Serda Janti Simarmata. Sementara dari warga diwakili oleh, Ujang dan Rahmad.

Babinsa 04 Kelurahan Pecong Koramil 05/ Belakangpadang, Serda Janti Simarmata mengatakan Komsos ini bertujuan untuk memelihara komunikasi dan silaturahmi antara warga dengan TNI.

“Komsos ini salah satu upaya untuk menjaga tali silaturahmi antara TNI AD dengan warga, khususnya diwilayah binaan Babinsa,” ujar Serda Janti Simarmata.

Dalam pertemuan itu ada beberapa hal yang disampaikan antara lain, Babinsa menyampaikan kepada warga bahwa silaturahmi antara babinsa dengan warga ini sangatlah perlu dilaksanakan.

Tujuannya tak lain dan tak bukan adalah untuk menjalin tali silaturahmi, sehingga antara babinsa dengan warga ada suatu hubungan yang baik di wilayah.

“Saya berpesan kepada warga senantiasa selalu berdoa dan bersyukur kepada Tuhan Yang Maha Esa, yang mana kita masih dapat bekerja sehingga kita dapat mencari rejeki untuk keluarga kita,” jelasnya.

Selanjutnya, Babinsa menyampaikan kepada warga yang akan bekerja melaut supaya selalu perhatikan faktor keselamatan.

“Jangan lupa membawa life jacket, melihat kondisi cuaca apabila kondisi tidak memungkinkan supaya jangan memaksa diri untuk melaut. Hal itu untuk menghindari hal hal buruk di dalam bekerja dan juga selalu periksa kondisi perahu yang akan digunakan untuk bekerja,” imbuhnya.

Di akhir pertemuan, Babinsa menyampaikan kepada warga apabila ada permasalahan di wilayah supaya memberitahukan kepada babinsa dan aparat setempat, sehingga permasalahan tersebut sebisa mungkin diselesaikan dengan baik dan tidak perlu berurusan dengan hukum.

Sekitar pukul 11.00 Wib kegiatan komsos selesai dilaksanakan dalam keadaan aman dan tertib.

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini