Warga Sekitar Pelabuhan Marina Keluhkan Minimnya Lampu Penerangan Jalan saat Malam Hari

Waka Polsek KKP Batam, Iptu Alfajri foto bersama masyarakat sekitar Pelabuhan Marina Batam.

 

 

Batamxinwen, Batam  – Polsek Kawasan Pelabuhan Batam melaksanakan kegiatan Jumat Curhat Kamtibmas bersama instansi terkait dan masyarakat yang ada di wilayah Pelabuhan Teluk Senimba Batam.

Kegiatan tersebut dilaksanakan dengan penuh rasa kekeluargaan yang dilangsungkan di Warung Putri yang berada di Pelabuhan Marina, pada, Jumat (24/2/2023).

Hadir dalam kegiatan itu, Kapolsek KKP Batam Iptu Jaya Putra Tarigan yang diwakili oleh Waka Polsek KKP, Iptu Alfajri, perwakilan BP Batam, Raja Resky Halmon, Pengelola Pelabuhan Marina, Selin, Syahbandar, Adi, PFSO Pelabuhan Marina, Suroso, Chief Security, Roni Saputra, Kepala Maintenance, Oktriandi dan Agen PT. ASL, Abdul.

Wakapolsek mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada seluruh instansi terkait dan juga masyarakat yang berada di wilayah pelabuhan, yang telah menyempatkan hadir dalam kegiatan ini.

Dia mengatakan, adapun maksud dan tujuan dilaksanakannya kegiatan ini adalah untuk bersilaturahmi guna mendekatkan diri antara Polri dengan masyarakat khususnya masyarakat yang ada di sekitar pelabuhan.

“Kegiatan ini adalah perintah dari Mabes Polri untuk menampung seluruh masukan, kritikan dari masyarakat agar Polri dan masyarakat tidak ada jarak yang membatasi. Selain itu, kegiatan ini untuk menjalin tali silahturahmi yang mana gagasan tersebut dimulai oleh Kapolresta Barelang,” ucapnya.

Pertemuan tersebut berjalan dengan lancar dan penuh dengan keakraban. Berbagai masukan dan keluhan silih berganti disampaikan oleh instansi terkait dan masyarakat sekitar pelabuhan.

Pengelola Pelabuhan Marina, Selin menyampaikan sepinya penumpang yang melalui Pelabuhan Marina. Selain itu, mesin X-Ray yang ada di pelabuhan tersebut rusak, sehingga pihak Bea Cukai tidak berkenan untuk membuka perjalan umum

Selanjutnya, pihak Syahbandar yang diwakili oleh Adi mengeluhkan gelapnya lokasi dari dan menuju ke Pelabuhan Marina pada saat malam hari, karena tidak ada lampu penerangan jalan sepanjang jalan menuju ke pelabuhan.

“Terima kasih atas semua masukan yang disampaikan. Secepatnya kami akan mengkomunikasikan dengan instansi terkait. Dan, kami juga akan meningkatkan patroli pada malam hari untuk mengantisipasi tindak kejahatan di sekitar pelabuhan,” ucap Wakapolsek mengakhiri. (sal)

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini