Warga Sungai Harapan Kompak Menjaga Kamtibmas di Bulan Ramadan

Babinsa Kelurahan Sungai Harapan, Serka Hamid Muzaqqi melaksanakan komsos dengan warga di wilayah binaan.

Batamxinwen, Batam – Bintara Pembina Desa (Babinsa) 07 Sungai Harapan Koramil 02 /Sekupang, Serka Hamid Muzaqqi melaksanakan kegiatan Komunikasi Sosial (Komsos) dan silaturahmi bersama warga di wilayah binaan.

Komsos kali ini dilaksanakan di Kelurahan Sungai Harapan Kecamatan Sekupang, Kota Batam l, Minggu (16/4/2023) sekira pukul 12.30 Wib.

Hadi dalam kegiatan itu, Babinsa 07 Sungai Harapan Serka Hamid Muzaqqi, Tokoh Masyarakat, Amiruddin dan warga Sungai Harapan diantaranya Muksin, Iskandar dan Zulkarnain.

Babinsa 07 Sungai Harapan Serka Hamid Muzaqqi mengatakan, Komsos ini bertujuan untuk memelihara komunikasi dan silaturahmi antara warga dengan TNI.

“Komsos ini salah satu upaya untuk menjaga tali silaturahmi antara TNI AD dengan warga, khususnya diwilayah binaan Babinsa,” ujar Serka Hamid Muzaqqi.

Dalam pertemuan itu ada beberapa hal yang disampaikan antara lain, Babinsa menyampaikan tentang pentingnya ibadah puasa di bulan suci Ramadhan 1444 H.

“Marilah sama-sama kita menjaga kesucian bulan ramadhan ini dengan mengisi kegiatan-kegiatan positif, menambah ketaqwaan sehingga dapat meningkatkan pahala kita dalam menjalankan ibadah puasa ramadhan tahun ini,” imbuhnya.

Selanjutnya, Babinsa juga menyampaikan saat ini puasa sudah masuk 25 hari. Mari kita jalankan ibadah puasa Ramadhan dengan kesabaran kita dalam menahan nafsu dan godaan menjadi tambahnya pahala kita dalam menjalankan puasa ramadhan

“Saya mengajak dan mengingatkan kepada masyarakat agar selalu berbuat baik lebih-lebih pada bulan ramadhan ini dan tak lupa agar selalu waspada akan bahaya kriminal pencurian, perampokan dan lain-lainnya,” ucapnya.

Sekitar pukul 13.00 Wib kegiatan komsos selesai dilaksanakan dalam keadaan aman dan lancar. (sal)

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini